Террин из куриного филе со сладким перцем и кукурузой
Ингредиенты
Куриное филе - 750 г (две больших грудки)
Лук репчатый - 120 г (одна крупная головка)
Чеснок - средний зубок
Тимьян сушеный - 2-3 веточки
Сметана 15% жирности - 100 г
Белки яичные - 2 шт
Кукуруза консервированная - 1 ст.л.
Перец сладкий красный - половина одного крупного плода
Соль - по вкусу
Пряности - приправа для курицы, паприка, смесь перцев
Террины очень удобно и не хлопотно готовить. Это как правило блюдо прямоугольной или трапецевидной формы, которое подается нарезанное ломтиками.Составляющие террина могут быть самые разнообразные. Куриное филе - одно из самых доступных основных ингредиентов для мясного террина.
Приготовление
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить с измельченным чесноком и тимьяном. Дать остыть.(чтобы обжарить лук, его нужно не крупно нарезать кубиками. У чеснока удалить внутренний росток, если он есть, чтобы не было агрессивного привкуса чеснока. На сковородке разогреть растительное масло с тимьяном, масло будет проводником восхитительного вкуса и аромата тимьяна. Выложить лук/чеснок и зажарить. Можно до прозрачности, можно до золотистого цвета, можно и покрепче обжарить. Тимьян удалить.)
Куриное филе промыть, высушить и перемолоть в фарш.
Добавить сметану, яичные белки, соль, приправу для курицы.
Приправить молотой сладкой паприкой. Вымешать фарш.
Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой, закрепить края, выложить фарш, разровнять. Сильно не утрамбовывать.
Накрыть террин краями бумаги. Запекать около часа при 180 градусах. И еще 15 минут, раскрыв бумагу.
Террин хорошо режется в горячем виде (на этом фото он еще парил, только вынула из духовки)
Еще лучше режется в остывшем и охлажденном.
Готово! Приятного аппетита!