Маринованная кукуруза с перцем сладким
Ингредиенты
яблочный уксус - 1 1/2 стакана
сахар - 2/3 стакана
семена желтой горчицы/специя/ - 2 ст.л..
кошерная соль или обычная - 2 ч.л.
лавровый лист - 2 шт
кукуруза початком, очистить - 2 шт
сладкий цветной перец небольшой, очистить и порезать полосками - 2 шт
стебель сельдерея, порезать - 1 шт
красный перец хлопьями - 1/2 ч.л
Отличное дополнение к основному блюду или подаем как закуску.
Приготовление
Смешаем уксус, сахар, семена горчицы, соль , лавровый лист. Поставим на средний-медленный огонь, помешиваем, примерно 5 мин., чтоб сахар разошелся, растворился. Снять с огня и дать остыть.
Затем в кипящей воде в другой кастрюле бланшировать порезанные перцы и сельдерей примерно 5 мин. Воду слить. Промыть овощи в холодной воде.
Кукурузу очистить, срезать с нее зерна аккуратно. Также отварить в кипящей воде 2 мин. Слить воду и промыть в холодной воде.
Готово! Разложить все по баночкам. Залить маринадом и поставить в холодильник на ночь или неделю. Открываем и наслаждаемся.