Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Светофор, или перец мгновенно-маринованный

Светофор, или перец мгновенно-маринованный

Ингредиенты

Перец болгарский - 1.5 кг
Вода - 1 л
Сахар - 1/2 стакан
Масло подсолнечноe - 1/2 стакан
Соль - 2 ст.л.
Уксус (6-8%) - 6-8 ст.л.
Чеснок -
Укроп (сухой) -
Вкуснейшая закуска из болгарского перца, котрая готовится буквально в считанные минуты!

Приготовление

Готово! Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.
Готово! Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.
Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков - по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)
Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков - по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)
Если порция большая, как у меня, - 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.
Если порция большая, как у меня, - 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.
Готово!  Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!