Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Куриные рулеты Светофор

Куриные рулеты Светофор

Ингредиенты

куриное филе (грудка) - 4 шт
перец красный - 1 шт
перец желтый - 1 шт
зелень (петрушка или зеленый базилик) - 6 веточка
горчица дижонская - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое масло - 2-3 ст.л.
уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
соль -
Это блюдо решает для меня проблему: что приготовить быстро (45 минут), вкусно, полезно, но при этом необычно? Идеальное блюдо для детей, которых можно увлечь необычным внешним видом. А для меня эти куриные рулеты - полезный и низкокалорийный ужин.

Приготовление

Филе промойте, проверьте на предмет обломков костей, обсушите.
Филе промойте, проверьте на предмет обломков костей, обсушите.
Накройте кусочек филе пищевой пленкой в 2 слоя и отбейте, чтобы получились кусочки толщиной в 1 см.
Накройте кусочек филе пищевой пленкой в 2 слоя и отбейте, чтобы получились кусочки толщиной в 1 см.
Смешиваем в мисочке оливковое масло (1 ст.л.), горчицу, лимонный сок и бальзамический уксус.
Смешиваем в мисочке оливковое масло (1 ст.л.), горчицу, лимонный сок и бальзамический уксус.
Смазываем каждый отбитый кусочек.
Смазываем каждый отбитый кусочек.
Теперь готовим светофорную начинку: нарезаем тонкими полосками очищенный красный и желтый перец
Теперь готовим светофорную начинку: нарезаем тонкими полосками очищенный красный и желтый перец
Нарезаем зелень.  У меня петрушка, так как сынишка не всегда в восторге от зеленого базилика, но с базиликом по-моему ароматнее))
Нарезаем зелень. У меня петрушка, так как сынишка не всегда в восторге от зеленого базилика, но с базиликом по-моему ароматнее))
Теперь на каждый кусочек филе укладываем по порядку: несколько долек красного перца, несколько долек желтого перца и зелень.
Теперь на каждый кусочек филе укладываем по порядку: несколько долек красного перца, несколько долек желтого перца и зелень.
заворачиваем рулетик.  И оборачиваем в пищевую фольгу, которую предварительно надо слегка смазать оливковым маслом.
заворачиваем рулетик. И оборачиваем в пищевую фольгу, которую предварительно надо слегка смазать оливковым маслом.
Вот так заворачиваем. Лучше конечно в 2 слоя.
Вот так заворачиваем. Лучше конечно в 2 слоя.
Запекаем в духовке при температуре 210 С в течение 20-25 минут.
Запекаем в духовке при температуре 210 С в течение 20-25 минут.
Дайте остыть куриным рулетикам минут 10, а потом аккуратно разверните
Дайте остыть куриным рулетикам минут 10, а потом аккуратно разверните
Нарежьте дольками (только не очень тонкими) и подавайте. В разрезе  куриных рулетиков видны все 3 цвета)  Приятного аппетита!
Нарежьте дольками (только не очень тонкими) и подавайте. В разрезе куриных рулетиков видны все 3 цвета) Приятного аппетита!