Суши-салат с креветками и тунцом
Ингредиенты
королевские креветки - 200 г
консервированный тунец - 100 г
рис - 50 г
сахар - 1/2 ч.л.
рисовый уксус - 1 ч.л.
васаби - 0,5 ч.л. или больше ;)
огурец - 2 шт
майонез - 1 ст.л.
Если Вам очень хочется суши, но некогда их лепить, то этот вариант для Вас! :)
Приготовление
Отварить рис до готовности, добавить сахар и уксус, осторожно перемешать и накрыть салфеткой.
Креветки отварить в подсоленой воде до готовности. Тунца размять вилкой.
Огурцы мелко нарезать (можно очистить от кожуры), добавить к рису. Затем добавить васаби и майонез, перемешать. Полученную массу выложить в кольца для пирожных (любая жестяная банка без донышек), разровнять, чуть прижимая.
Готово! затем аккуратно снять, украсить креветками и петрушкой, подавать с васаби. Приятного аппетита! :)