Рецепты
Рецепты: например хачапури

Соус для риса

Соус для риса

Ингредиенты

лук порей - 2 шт
растительное масло - 2 ст.л.
фарш - 300 г
соль, свежемолотый перец - по вкусу
мука - 1 ст.л.
белое вино - 100 мл
сливки - 100 мл
овощной бульон - 1/2 ст.л.
сливочной сыр - 175 г

Приготовление

Приготовление нужно начинать с лука - порея, который нужно очистить, тщательно промыть и нарезать крупными кольцами. Затем взять сковороду, влить пару столовых ложек растительного масла и обжарить в нем фарш. Он должен стать рассыпчатым и румяным, красный оттенок соответственно должен исчезнуть. В обжаренный фарш добавить  соль и перец по вкусу, затем добавить лук – порей и продолжать тушить еще три минуты.
Приготовление нужно начинать с лука - порея, который нужно очистить, тщательно промыть и нарезать крупными кольцами. Затем взять сковороду, влить пару столовых ложек растительного масла и обжарить в нем фарш. Он должен стать рассыпчатым и румяным, красный оттенок соответственно должен исчезнуть. В обжаренный фарш добавить соль и перец по вкусу, затем добавить лук – порей и продолжать тушить еще три минуты.
Далее нужно посыпать смесь мукой и тщательно перемешать, стараясь, чтобы не образовывались комочки.  Добавить в смесь вино, немного воды – 100 мл, а также жирные сливки. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить нужно на небольшом огне, следя, чтобы жидкость не выкипала, можно накрыть крышкой.Заранее подготовленный овощной бульон нужно влить в соус, хорошо перемешав полученную смесь. Если овощного бульона нет, его можно заменить любым мясным бульоном или разведенным кубиком супа в кипяченой воде. Конечно, второй вариант является самой крайней мерой.
Далее нужно посыпать смесь мукой и тщательно перемешать, стараясь, чтобы не образовывались комочки. Добавить в смесь вино, немного воды – 100 мл, а также жирные сливки. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить нужно на небольшом огне, следя, чтобы жидкость не выкипала, можно накрыть крышкой.Заранее подготовленный овощной бульон нужно влить в соус, хорошо перемешав полученную смесь. Если овощного бульона нет, его можно заменить любым мясным бульоном или разведенным кубиком супа в кипяченой воде. Конечно, второй вариант является самой крайней мерой.
После добавления бульона нужно вмешать аккуратно сливочный сыр. Продолжаем готовить соус, постоянно помешивая его. Тушить подобным образом нужно еще минут 10, следя за тем, чтобы бульон не выкипал, а немного густел. При желании можно вмешать в соус сливочное масло, которое сделает соус более нежным и насыщенным. Также можно добавить свежую зелень, петрушку или укроп. Все зависит от ваших предпочтений.
После добавления бульона нужно вмешать аккуратно сливочный сыр. Продолжаем готовить соус, постоянно помешивая его. Тушить подобным образом нужно еще минут 10, следя за тем, чтобы бульон не выкипал, а немного густел. При желании можно вмешать в соус сливочное масло, которое сделает соус более нежным и насыщенным. Также можно добавить свежую зелень, петрушку или укроп. Все зависит от ваших предпочтений.
По истечению 10-12 минут соус считается готов. Его нужно накрыть крышкой и дать постоять еще минут 10. Он должен остыть и еще немного загустеть. Затем выкладываем соус на рис, тщательно перемешивая. Очень нежный, невероятно вкусный и ароматный получается соус.
По истечению 10-12 минут соус считается готов. Его нужно накрыть крышкой и дать постоять еще минут 10. Он должен остыть и еще немного загустеть. Затем выкладываем соус на рис, тщательно перемешивая. Очень нежный, невероятно вкусный и ароматный получается соус.