Овощное рагу с рисом
Ингредиенты
Рис - 1/2 стакан
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Капуста белокочанная - 200 г.
Масло растительное - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Итальянские травы - 1 ч.л.
Перец болгарский разноцветный - 2 шт
Сезон настоящих(не парниковых) овощей уже заканчивается и пока можно наслаждаться дарами лета, будем готовить овощное блюдо. Вкусно в теплом и холодном виде.
Приготовление
В кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием наливаем растительное масло. Режем мелко лук.
Морковь соломкой.
Кабачки кубиками.
Баклажаны чистим и режем кубиками.
Перец болгарский желательно разных цветов.
Капусту . Моем рис и высыпаем на овощи. Наливаем полстакана воды, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Через 20 -25 минут овощи с рисом будут почти готовы. Солим, перчим, кладем сухие травы и опять закрываем крышкой. Через пять-семь минут будет готово рагу.
Готово! Подаем!