Рецепты
Рецепты: например холодец

Рис со свининой

Рис со свининой

Ингредиенты

Свинина (с жирком) - 600 г
Рис (лучше специальный, для плова) - 1 стакан
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок (головка) - 1 шт
Масло растительное - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Специи для плова, черный молотый перец - по вкусу
Лист лавровый - 2-3 шт
Вода горячая -
Отличное сытное, ароматное блюдо для разнообразия вашего стола. Конечно же это не плов, но по вкусу очень похоже. Просто, быстро и вкусно!

Приготовление

В гусятницу, утятницу или казан влить растительное масло. Разогреть. Свинину порезать средними кусочками.
В гусятницу, утятницу или казан влить растительное масло. Разогреть. Свинину порезать средними кусочками.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Поместить мясо в кипящее масло, перемешать. Обжаривать до небольшой румяной корочки, после чего добавить лук и морковь. Посолить. Готовить до румяности лука.
Поместить мясо в кипящее масло, перемешать. Обжаривать до небольшой румяной корочки, после чего добавить лук и морковь. Посолить. Готовить до румяности лука.
Далее всыпать хорошо промытый длиннозернистый рис, влить горячую воду, чтобы она покрывала рис выше на 2-3 пальца. Всыпать специи, добавить лавровый лист, посередине разместить головку чеснока. Накрыть посуду крышкой, довести все до кипения на среднем огне, после чего огонь убавить. Тушить рис до готовности (вода полностью должна испариться) минут 40-50.
Далее всыпать хорошо промытый длиннозернистый рис, влить горячую воду, чтобы она покрывала рис выше на 2-3 пальца. Всыпать специи, добавить лавровый лист, посередине разместить головку чеснока. Накрыть посуду крышкой, довести все до кипения на среднем огне, после чего огонь убавить. Тушить рис до готовности (вода полностью должна испариться) минут 40-50.
Готово! Рис со свининой перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Готово! Рис со свининой перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!