Маринованные шампиньоны за 30 минут
Ингредиенты
Шампиньоны - 700 г.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сок лимонный или уксус - 3-4 ст.л.
Перец черный горошком -
Гвоздика -
Чеснок - 2-3 зуб.
Зелень -
Экспресс -метод маринования грибов. Получается замечательные грибочки, отличная закуска или гарнир к мясу или рыбе.
Приготовление
Грибы тщательно моем.
В кастрюлю кладем грибы, наливаем стакан-полтора воды и солим. Шампиньоны пустят много сока в процессе варки. Добавляем черный перец горошком, гвоздику и др. ваши любимые специи. Варим 7-10 минут.
Делаем маринад. Лимонный сок или уксус соединяем с сахаром, измельченным чесноком.
Воду с грибов сливаем и заливаем маринадом. Кладем рубленную зелень. Ставим в холод. Через 30 минут можно есть. Если мало соли, добавляете по вкусу.
Готово! Подаем как закуску или гарнир.