Роллы
Ингредиенты
рис - 300 г
водоросли нори - 1 шт
Рисовый уксус - 50 мл
Васаби - по вкусу
Маринованный имбирь - по вкусу
огурцы - 2 шт
Соевый соус - по вкусу
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Отвариваем рис. Примерно 300 грамм риса заливаем водой в кастрюльке так, чтобы вода прикрывала рис на пару сантиметров. Ставим кастрюлю на огонь, как только закипит, уменьшаем огонь и варим минут 20.Готовим уксус. Разогреваем его до 80 градусов, добавляем сахар и соль и перемешиваем. Когда вся вода в рисе выкипит, добавляем к нему готовый уксус – в пропорциях 100 мл.уксуса:1 кг.риса. Размешиваем и даем массе остыть.
Для классических роллов в качестве начинки обычно используют свежую семгу, огурцы, авокадо и креветки. Мы будем готовить с огурцами.Листы Нори разрезаем на ровные половинки. Берем одну из них и кладем на край циновки. Выкладывает на большую часть площади листа рис, смазываем сверху васаби, выкладываем огурец (или любую другую начинку).
Далее смазываем свободную часть Нори водой, скручиваем в рулет (возможно, начинающим будет сложно даваться этот процесс, но это дело практики). И нарезаем на роллы одинаковой длины – обычно 2-3 см. (лучше вначале отрезать неровные края).
Поставить на тарелку и подавать с любыми соусами.Теперь вы знаете, как приготовить роллы, рецепт с фото которых мы описали выше.