Ролл с крабовой палочкой и сыром с огурцом в тесте
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 120 г
Уксус рисовый - 10 г
Водоросли нори - 1 шт
Имбирь маринованный - 50 г
Паста васаби - 10 г
Соевый соус - 50 мл
Крабовые палочки - 25 гр.
Сыр плавленый - 15 гр.
Огурец - 10 г
Мука - 40 гр.
Вода - 20 гр.
Масло растительное - 40 мл.
Майонез - 5 гр.
Очень вкусно. Советую всем.
Приготовление
Для начала отварить рис до полной готовности.
Далее заправить горячий рис уксусом. Хорошо перемешать.
Пока остывает рис приготовить нужные ингредиенты для ролла.
Нарезать крабовые палочки, огурец и сыр соломкой.
На лист нори положить готовый рис и зажать его с помощью бамбукового коврика.
Перевернуть лист нори на обратную сторону и положить начинку, закрутить ее в нори и рис, хорошо прижать.
Готовый ролл окунуть в тесто, которое сделанное с муки и воды.
Ролл обвалять в муке.
Обжарить ролл с всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Готово! Готовый ролл нарезать на шесть частей. Приятного аппетита.