На главную

Ролл «Филадельфия»

Американский ролл рисом наружу с лососем и сливочным сыром, визитная карточка многих японских суши-баров
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
  • Семга 150 г



Способ приготовления

  • Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). Готовим Ролл «Филадельфия», шаг 1
  • Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори. Готовим Ролл «Филадельфия», шаг 2
  • Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны. Готовим Ролл «Филадельфия», шаг 3
  • Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами". Готовим Ролл «Филадельфия», шаг 4
  • Для начинки ролла возьмите примерно 60 граммов сливочного сыра "Филадельфия" и положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка. Готовим Ролл «Филадельфия», шаг 5
  • Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика. Готовим Ролл «Филадельфия», шаг 6
  • Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" Готовим Ролл «Филадельфия», шаг 7
  • и склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму. Готовим Ролл «Филадельфия», шаг 8
  • Ролл почти готов! Готовим Ролл «Филадельфия», шаг 9
  • Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл Готовим Ролл «Филадельфия», шаг 10
  • вплотную друг к другу. Готовим Ролл «Филадельфия», шаг 11
  • Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу. Готовим Ролл «Филадельфия», шаг 12
  • Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам. Готовим Ролл «Филадельфия», шаг 13
  • Затем каждую половину — на три или четыре кусочка. Готовим Ролл «Филадельфия», шаг 14
  • Выложите ролл «Филадельфия» на тарелку и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов.
http://foodclub.ru/detail/16551