Рецепты
Рецепты: например канапе

Рольмопсы

Рольмопсы

Ингредиенты

сельдь соленая - 200 г
лук репчатый - 50 г
огурцы соленые или маринованные - 50 г
уксус 9% - 50 г
перец молотый -
горчица готовая - 20 г
Рольмопсы - это вкусные-превкусные рулеты из сельди! Предлагаю вам рецепт в Рождество, чтобы разговеться после поста.

Приготовление

Для приготовления  требуется:филе сельди без шкуры и костей, лук репчатый, огурец соленый или маринованный, уксус 9%, горчица и зубочистки.
Для приготовления требуется:филе сельди без шкуры и костей, лук репчатый, огурец соленый или маринованный, уксус 9%, горчица и зубочистки.
Огурцы и лук нарезаем тонкими пластинами
Огурцы и лук нарезаем тонкими пластинами
Филе сельди еще раз делим аккуратно на пласты и смазываем горчицей
Филе сельди еще раз делим аккуратно на пласты и смазываем горчицей
На горчицу укладываем нарезанные огурцы
На горчицу укладываем нарезанные огурцы
На огурцы укладываем лук
На огурцы укладываем лук
После чего филе сельди заворачиваем в рулетик, закалываем зубочисткой и укладываем в посуду, где будем мариновать
После чего филе сельди заворачиваем в рулетик, закалываем зубочисткой и укладываем в посуду, где будем мариновать
Готовые рулеты заливаем уксусом, разведенным кипяченой водой 1:1 и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Готовые рулеты заливаем уксусом, разведенным кипяченой водой 1:1 и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Готовые рольмопсы гарнируем  и подаем на стол. Для гарнира можно подать: маринованную морковь, лук, маслины, оливки, каперсы, огурчики, перец.
Готовые рольмопсы гарнируем и подаем на стол. Для гарнира можно подать: маринованную морковь, лук, маслины, оливки, каперсы, огурчики, перец.