Сельдь маринованная с паприкой
Ингредиенты
Сельдь соленая - 1 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Паприка сушеная (лепестки) - 2-3 ч.л.
Вода - 200 мл
Сахар - 50 г
Уксус 9% - 100 мл
Закуска готовится достаточно просто и быстро. Главное - выбрать качественную, свежую, жирную селедочку.
Приготовление
Сельдь разделать на филе. Нарезать порционными кусочками.
Лук почистить и крупно нарезать.
На дно чистой емкости выложить немного лука и щепотку "лепестков" паприки.
Выложить слой сельди.
Продолжать перекладывать сельдь и лук с паприкой пока не закончатся продукты. Для маринада соединить воду,уксус и сахар. Закипятить. Остудить.
Готово! Залить остывшим маринадом рыбу. Дать постоять несколько часов в холодильнике.