Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Закуска из сельди

Закуска из сельди

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1-2 шт
Батон - 100 г
Молоко - 100 мл
Яблоко - 1 шт
Куриное яйцо - 3 шт
Масло сливочное - 100 г
Несмотря на простоту составляющих и приготовления, закуска получается вкусная и пользуется успехом даже на праздничном столе.

Приготовление

Пару кусочков батона ("горбушку" лучше не использовать) разламываем на крупные куски и складываем в небольшую плошку. Затем заливаем батон молоком и даем размокнуть. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
Пару кусочков батона ("горбушку" лучше не использовать) разламываем на крупные куски и складываем в небольшую плошку. Затем заливаем батон молоком и даем размокнуть. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
За это время разделываем крупную сельдь. Потрошим её, хорошенько вычищаем брюшко, отрезаем голову, снимаем кожу и отделяем филе сельди от хребта. Затем вынимаем по максимуму все косточки из филе. Если разделка сельди не для вас, то можно взять готовое филе (грамм триста), но первый вариант вкуснее.
За это время разделываем крупную сельдь. Потрошим её, хорошенько вычищаем брюшко, отрезаем голову, снимаем кожу и отделяем филе сельди от хребта. Затем вынимаем по максимуму все косточки из филе. Если разделка сельди не для вас, то можно взять готовое филе (грамм триста), но первый вариант вкуснее.
Куриные яйца отвариваем вкрутую (минут десять после закипания и не страшно, если желток будет с серой каемкой - в готовом продукте это будет незаметно). Вареные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Куриные яйца отвариваем вкрутую (минут десять после закипания и не страшно, если желток будет с серой каемкой - в готовом продукте это будет незаметно). Вареные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Яблоко выбираем не очень сладкое, покислее. Промываем его, разрезаем на четыре-шесть частей (по размеру чтобы проходили в жерло мясорубки) и вырезаем сердцевину с семенами. Если кожура слишком грубая, то яблоко лучше почистить.
Яблоко выбираем не очень сладкое, покислее. Промываем его, разрезаем на четыре-шесть частей (по размеру чтобы проходили в жерло мясорубки) и вырезаем сердцевину с семенами. Если кожура слишком грубая, то яблоко лучше почистить.
Для дальнейших шагов потребуется мясорубка. Пропускаем через неё яблоко.
Для дальнейших шагов потребуется мясорубка. Пропускаем через неё яблоко.
Куски батона отжимает от молока и пропускаем через мясорубку вслед за яблоком.
Куски батона отжимает от молока и пропускаем через мясорубку вслед за яблоком.
Далее пропускаем через мясорубку сельдь. А потом измельченную сельдь пропускаем через мясорубку еще раз (так все оставшиеся косточки будут незаметны, но если используете готовое филе, то пропустить через мясорубку достаточно один раз).
Далее пропускаем через мясорубку сельдь. А потом измельченную сельдь пропускаем через мясорубку еще раз (так все оставшиеся косточки будут незаметны, но если используете готовое филе, то пропустить через мясорубку достаточно один раз).
Ну и наконец, пропускаем через мясорубку вареные яйца.
Ну и наконец, пропускаем через мясорубку вареные яйца.
Соединяем прокрученные яблоки, батон, сельдь и яйца. К полученной массе добавляем размягченное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
Соединяем прокрученные яблоки, батон, сельдь и яйца. К полученной массе добавляем размягченное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
Выкладываем нашу закуску из сельди в подходящую посуду (конечно, желательно с крышкой), слегка утрамбовывая. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы как следует охладилась.
Выкладываем нашу закуску из сельди в подходящую посуду (конечно, желательно с крышкой), слегка утрамбовывая. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы как следует охладилась.
Готово! После этого подаем к столу на кусочках черного хлеба. Будет вкуснее, если хлеб для таких бутербродов слегка обжарить на сковороде без масла или же подсушить в тостере. Приятного аппетита!
Готово! После этого подаем к столу на кусочках черного хлеба. Будет вкуснее, если хлеб для таких бутербродов слегка обжарить на сковороде без масла или же подсушить в тостере. Приятного аппетита!