Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Ростбиф

Ростбиф

Ингредиенты

говядина - 1,3-1,6 кг
оливковое масло - -
чеснок - 8 шт
соль и перец,по вкусу - -
Для подливы:говяжий бульон - -
крахмал - 2 ст.л..
холодная вода - 1/2 стакана
Из серии быстро и вкусно.Желательно иметь термометр для проверки на готовность вашего кусочка говядины.У меня приготовлен до средней прожарки. Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Выбирать можно из различных частей мясной туши: толстый край (первые 4 — 5 рёбер), тонкий (следующие 4 — 5 рёбер), оковалок (последние 3 ребра). Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам.

Приготовление

Говядину достанем до готовки из холодильника за час.Мясо не должно быть замороженным.Разогреем духовку до 190 гр.Можно для собранности куска обвязать его кулинарной ниткой или использовать кулинарную сетку. Сделаем тонким ножом небольшие надрезы 8 шт.для долек чеснока. Смажем оливковым маслом наш ростбиф.Посолим и поперчим.
Говядину достанем до готовки из холодильника за час.Мясо не должно быть замороженным.Разогреем духовку до 190 гр.Можно для собранности куска обвязать его кулинарной ниткой или использовать кулинарную сетку. Сделаем тонким ножом небольшие надрезы 8 шт.для долек чеснока. Смажем оливковым маслом наш ростбиф.Посолим и поперчим.
Положим на верхнюю полку ростбиф,а вниз поставим противень,чтоб стекал мясной сок. Готовим 30 мин при тем-ре 190 гр.И 1 час и 30 мин.при тем-ре 110гр.
Положим на верхнюю полку ростбиф,а вниз поставим противень,чтоб стекал мясной сок. Готовим 30 мин при тем-ре 190 гр.И 1 час и 30 мин.при тем-ре 110гр.
Достанем по окончанию времени ростбиф из духовки и проверяем термометром. Он должен показать 60 гр.Если у вас нет термометра,то сделаем ножом надрез и проверим,если мясо слегка красное и есть сок,оно готово как medium rare (мы такое любим и я оставляю как есть).Если вам нравится без крови готовим дольше по времени.
Достанем по окончанию времени ростбиф из духовки и проверяем термометром. Он должен показать 60 гр.Если у вас нет термометра,то сделаем ножом надрез и проверим,если мясо слегка красное и есть сок,оно готово как medium rare (мы такое любим и я оставляю как есть).Если вам нравится без крови готовим дольше по времени.
Дадим отдохнуть ростбифу 15 мин.Закрыв его фольгой. За это время приготовим подливу.Смешаем крахмал с холодной водой. Добавим в противень,если жидкости немного добавим бульон и все перемешаем хорошо.Затем через сито процедим.
Дадим отдохнуть ростбифу 15 мин.Закрыв его фольгой. За это время приготовим подливу.Смешаем крахмал с холодной водой. Добавим в противень,если жидкости немного добавим бульон и все перемешаем хорошо.Затем через сито процедим.
Поставим на огонь и помешиваем пока наша подлива не загустеет.Можно добавить соль и перец,тимьян или любые др.ваши любимые специи.Можно немного сливочного масло или молоко,сливки.
Поставим на огонь и помешиваем пока наша подлива не загустеет.Можно добавить соль и перец,тимьян или любые др.ваши любимые специи.Можно немного сливочного масло или молоко,сливки.
Разрежем ростбиф на порции.И подаем к столу с подливой и гарниром.
Разрежем ростбиф на порции.И подаем к столу с подливой и гарниром.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.