Ростбиф по-английски
Ингредиенты
свинина - 450 г.
морковь - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
укроп - по вкусу
корень петрушки - 40 г.
мука пшеничная - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль, перец и специи - по вкусу
Сейчас я расскажу вам рецепт блюда "Ростбиф". Есть много вариантов приготовления этого блюда. Я вам хочу предложить попробовать ростбиф, который готовят в Соединенном королевстве Великобритании и Северной Ирландии.
Приготовление
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Также можно взять терку для моркови по-корейски.
Корень петрушки очистите и нарежьте не крупными кубиками.
Укроп порубите. Если нет укропа, можно взять петрушку.
Смешайте лук, морковь, корень петрушки, укроп. Добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте и помните руками, чтобы выделился сок.
Свинину обмойте и вытрите бумажным полотенцем. Затем нарежьте ее на куски.
Куски свинины положите в маринад и оставьте на несколько часов (хватит на 2 или 3 часа).
Спустя это время, куски свинины очистите от овощей, обваляйте каждый кусок мяса в муке и обжарьте с двух сторон. Затем выложите мясо в форму для запекания. Овощи также слегка обжарьте и положите в форму к мясу.
Готово! Запекайте в течение тридцати минут при температуре 180 градусов. Затем мясо выложите на тарелку, а сверху выложите овощи. Посыпьте рубленым укропом.