Ростбиф с карамелизированным луком
Ингредиенты
толстый край,говядина с жирком - 2-3 кг
соль крупная и прец черный - по вкусу
лук,порезать дольками - 1 кг
коричневый сахар - 2 ч.л.
бальзамический уксус - 2 ч.л.
красное вино - 1 стакан
Дижонская горчица - 2 ст.л..
Воскресное или праздничное блюдо к столу, с отличным вкусом! Из разряда простых и несложных блюд!
Приготовление
Разогреем духовку до 260гр. Посолим и поперчим кусок.Выложим жаропрочное блюдо и поставим в духовку на 30 мин
Скинуть после времени тем-ру до 160гр. Выложить приготовленный лук вокруг мяса. И поставить обратно в духовку на 1 час - 1 ч. 15 мин /сред.прожарки/, за 30 мин. до готовности перевернуть раз лук.
Выложить мясо на тарелку и прикрыть фольгой. Лук переложить в блюдо посыпать корич.сахаром, добавить бальзамич. уксус и перемешать, посолить и поперчить, перемешать. Прикрыть фольгой.
В блюде где готовилось мясо и лук выложить в кастрюльку жидкость, добавить вино,варить 2-4 мин. Добавить воду 2 стак. /я не добавляла воду вообще/ и готовить на огне примерно еще 8 мин., жидкость должна уварится до половины.Выложить затем горчицу и перемешать.Посолить и поперчить.
Подавать с луком и гарниром, порезав ростбиф порционно.
Готово! Приятного аппетита.