Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Ростбиф в горчичном маринаде

Ростбиф в горчичном маринаде

Ингредиенты

Говядина - 700 г
горчица - 100 мл
соевый соус - по вкусу
майоран - 1 ст.л.
паприка сладкая - по вкусу
растительное масло - 20 мл
Ростбиф - это кусок мяса запеченный целиком. Обычно это говядина или телятина. Я вам расскажу в своем рецепте.

Приготовление

Моем и вытираем филе говядины, втираем в говядину горчицу, посыпаем майораном, паприкой и поливаем соевым соусом, закрываем и ставим мариноваться, я оставила на ночь
Моем и вытираем филе говядины, втираем в говядину горчицу, посыпаем майораном, паприкой и поливаем соевым соусом, закрываем и ставим мариноваться, я оставила на ночь
Теперь берем веревку и обвязываем мясо так, что бы у нас получился круглый кусок. Это делается для того,что бы в готовом виде у нас остался красивый, удобный для резки кусок мяса.
Теперь берем веревку и обвязываем мясо так, что бы у нас получился круглый кусок. Это делается для того,что бы в готовом виде у нас остался красивый, удобный для резки кусок мяса.
 На  сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть средним или чуть больше. Класть мясо нужно только на горячую сковороду. Мясо обжарить со всех сторон для образования корочки.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть средним или чуть больше. Класть мясо нужно только на горячую сковороду. Мясо обжарить со всех сторон для образования корочки.
Обжаренный кусок укладываем в глубокую посуду, поливаем маринадом и  отправляем в горячую духовку 220 градусов, через 15 минут убавляем жар до 170 градусов и доводим до готовности. Как проверить готовность мяса и его непересушенность. Вытащить, проткнуть длинной зубочисткой и подождать. Если выделяется розовый прозрачный сок, мясо готово.
Обжаренный кусок укладываем в глубокую посуду, поливаем маринадом и отправляем в горячую духовку 220 градусов, через 15 минут убавляем жар до 170 градусов и доводим до готовности. Как проверить готовность мяса и его непересушенность. Вытащить, проткнуть длинной зубочисткой и подождать. Если выделяется розовый прозрачный сок, мясо готово.
Я готовила медиум, поэтому через 40 минут, достала говядиу и полтно завернула в фольгу.
Я готовила медиум, поэтому через 40 минут, достала говядиу и полтно завернула в фольгу.
Оставляем мясо отдохнуть на 30-40 минут.
Оставляем мясо отдохнуть на 30-40 минут.
Готово! Готовое мясо, нарезаем на порции, подавать с овощным салатом.Приятного аппетита!=)
Готово! Готовое мясо, нарезаем на порции, подавать с овощным салатом.Приятного аппетита!=)