Рецепты
Рецепты: например рататуй

Воскресный ростбиф с подливой

Воскресный ростбиф с подливой

Ингредиенты

говядина для запекания,комнатной тем-ры - 1.5 кг
смесь приправ,состав внизу - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
перец - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л..
луковица,порезать пластинками - 1/2 часть
свежий тимьян - 3 веточки
домашний говяжий бульон - 3 стакана
крахмал - 2 ст.л..
вода - 1/4 стакана
Смесь приправ для говядины: паприка - 2 1/2 ст.л..
соль - 2 ст.л..
чесночный порошок - 2 ст.л..
черный перец - 1 ст.л.
луковый порошок - 1 ст.л.
кайенский перец - 1 ст.л.
сушеный орегано - 1 ст.л.
сушеный тимьян - 1 ст.л.
Блюдо для тех, кто любит поострей!!! Количество приправ для смеси можно убавить по своему вкусу, я, например, убавила паприку, у меня она просто жгучая))) Но смесь использовала всю, т.е не 1 ч.л. Получилась по краю говядина пикантной.

Приготовление

Смешаем все приправы в отдельной чаше.
Смешаем все приправы в отдельной чаше.
Разогреем духовку до 130 гр. Ростбиф посолить и поперчить ,со всех сторон обсыпать смесью приправы. И обжарить на оливковом масле каждую сторону по 4 мин.
Разогреем духовку до 130 гр. Ростбиф посолить и поперчить ,со всех сторон обсыпать смесью приправы. И обжарить на оливковом масле каждую сторону по 4 мин.
Выложим лук и тимьян веточками в жаропрочное блюдо.
Выложим лук и тимьян веточками в жаропрочное блюдо.
Выложим ростбиф поверх лука с тимьяном. Добавим бульон и поставим в разогретую духовку на 2 часа или дольше, если любите полностью готовое мясо.
Выложим ростбиф поверх лука с тимьяном. Добавим бульон и поставим в разогретую духовку на 2 часа или дольше, если любите полностью готовое мясо.
Готовый ростбиф достать, положить на разделочную доску и дать отдохнуть 15 мин. Затем порезать порциями.
Готовый ростбиф достать, положить на разделочную доску и дать отдохнуть 15 мин. Затем порезать порциями.
Готово! Бульон после процедить от лука и тимьяна. Смешать крахмал с водой и добавить в бульон и готовить помешивая на небольшом огне 2-3 мин. Готовую подливу подавать поверх ростбифа с рисовым гарниром. Приятного аппетита.
Готово! Бульон после процедить от лука и тимьяна. Смешать крахмал с водой и добавить в бульон и готовить помешивая на небольшом огне 2-3 мин. Готовую подливу подавать поверх ростбифа с рисовым гарниром. Приятного аппетита.