Ростбиф с чесночным соусом
Ингредиенты
ростбиф,комнатной тем-ры - на 2-3 кг
головка чеснока - 1 шт
оливковое масло - 2 ч.л.
красное вино - 1 стакан
говяжий бульон - 3 стакана
дижонская горчица - 1/4 стакана
лимонный сок - 1/2 лимона
Прекрасный вариант воскресного ужина или праздничный вариант горячего блюда.
Приготовление
Говядину посолить и поперчить. Выложить на жаропрочное блюдо. Духовку разогреть на 250 гр.
У чеснока срезать верхушку, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. завернуть в фольгу и поставить вместе с ростбифом в духовку на 10 мин.
Чеснок достать из духовки, очистить в блюдо. Раздавить в пюре. Температуру духовки снизить до 180 гр. И готовить говядину 90 мин или до полной готовности.
Приготовим соус. В кастрюлю вылить вино и тушить 8 мин. Добавить сок лимона, горчицу,чеснок пюре и бульон. Тушить помешивая,жидкость должна испарится наполовину, я от себя добавила муку смешанную. с водой в равной пропорции. Перемешала с жидкостью.
Готово! Говядину готовую достанем из духовки, дадим постоять 20 мин. разрезаем на порции и подаем к столу с соусом. Приятного аппетита.