Рецепты
Рецепты: например хачапури

Ростбиф с хреновым соусом

Ростбиф с хреновым соусом

Ингредиенты

говядина для запекания,комнатной тем-ры - 1 кг
соль ,перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л..
небольшие луковички,если крупные порезать - 6 шт
сметана - 1 стакан
хрен протертый или приготовленный - 1/4 стакана
лимонный сок - 1 ст.л.
Подходит для праздничного стола, мясо можно выпекать с кровью или без в зависимости от ваших предпочтений,кол-во времени запекания увеличить,если любите без крови. Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Выбирать можно из различных частей мясной туши: толстый край (первые 4 — 5 рёбер), тонкий (следующие 4 — 5 рёбер), оковалок (последние 3 ребра). Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам.

Приготовление

Разогреть духовку до 190гр. Кусок посолить и поперчить. Разогреть сковороду до горяч.состояния,но без задымления. Добавить говядину.
Разогреть духовку до 190гр. Кусок посолить и поперчить. Разогреть сковороду до горяч.состояния,но без задымления. Добавить говядину.
Обжаривать каждую сторону примерно 5 мин в итоге.
Обжаривать каждую сторону примерно 5 мин в итоге.
Выложить обжаренную говядину на жаропрочную посуду,обложить луком.И поставить в духовку на 1 час.
Выложить обжаренную говядину на жаропрочную посуду,обложить луком.И поставить в духовку на 1 час.
Готовую говядину снять с духовки и дать постоять 10мин. Разрезать на порционные куски и подавать с хреновым соусом и гарниром и запечен.луком.
Готовую говядину снять с духовки и дать постоять 10мин. Разрезать на порционные куски и подавать с хреновым соусом и гарниром и запечен.луком.
Приготовим хреновый соус для ростбифа пока говядина сидит в духовке. Смешаем сметану ,хрен и лимон.сок,соль и перец по вкусу. Выложим все в небольшую плошку.
Приготовим хреновый соус для ростбифа пока говядина сидит в духовке. Смешаем сметану ,хрен и лимон.сок,соль и перец по вкусу. Выложим все в небольшую плошку.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.