Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рулет Мимоза из лаваша

Рулет Мимоза из лаваша

Ингредиенты

Лаваш - 3 шт
Майонез — 130 г -
Сметана — 130 г -
Яйца — 3 шт. (сваренные вкрутую) -
Сыр — 150-200 г (твердый) -
Консервы рыбные — 1 банка (в масле сайра или сардина) -
Укроп -
Лук зеленый -
Многим хозяйкам известен рецепт салата мимоза, он довольно популярен и многие его любят и готовят, конечно. Это один из вариантов этого блюда немного в другом исполнении с использованием лаваша. Вообще, лаваш сейчас очень популярен и используется во многих блюдах. Он идеален для приготовления закусок, можно экспериментировать с начинками, особенно в сезон овощей и фруктов. Рулет из лаваша «Мимоза» обязательно вам понравится – знакомый всем вкус в новой подаче!

Приготовление

Для приготовления рулета "Мимоза" из лаваша смешиваем майонез и сметану. Раскладываем лаваши и каждый смазываем смесью майонеза со сметаной (не переборщите!). На первый лаваш укладываем равномерно натертые яйца, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.Для соуса можно использовать только майонез, ориентируйтесь на свой вкус.
Для приготовления рулета "Мимоза" из лаваша смешиваем майонез и сметану. Раскладываем лаваши и каждый смазываем смесью майонеза со сметаной (не переборщите!). На первый лаваш укладываем равномерно натертые яйца, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.Для соуса можно использовать только майонез, ориентируйтесь на свой вкус.
Консервы разминаем вилкой и распределяем на втором лаваше и посыпаем зеленью. Предыдущий рулет (с яйцами) кладем на край второго лаваша и сворачиваем рулет.
Консервы разминаем вилкой и распределяем на втором лаваше и посыпаем зеленью. Предыдущий рулет (с яйцами) кладем на край второго лаваша и сворачиваем рулет.
На третьем лаваше равномерно распределяем натертый на средней терке сыр и снова посыпаем зеленью, кладем на край предыдущий рулет (с яйцами и консервами) и снова сворачиваем.
На третьем лаваше равномерно распределяем натертый на средней терке сыр и снова посыпаем зеленью, кладем на край предыдущий рулет (с яйцами и консервами) и снова сворачиваем.
Теперь получившийся рулет заворачиваем в фольгу (аккуратнее он очень нежный!) и помещаем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, он должен хорошо пропитаться.
Теперь получившийся рулет заворачиваем в фольгу (аккуратнее он очень нежный!) и помещаем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, он должен хорошо пропитаться.
Подаем рулет "Мимоза" из лаваша в виде закуски, порезав на порционные кусочки.Рулет хорошо нарезать ножом для хлеба.
Подаем рулет "Мимоза" из лаваша в виде закуски, порезав на порционные кусочки.Рулет хорошо нарезать ножом для хлеба.