Рецепты
Найти
Рецепты: например голубцы

Рулет "Мимоза" из лаваша

Рулет "Мимоза" из лаваша

Ингредиенты

Лаваш  —  3 шт. –
Майонез  —  130 г –
Сметана  —  130 г –
Яйца  —  3 шт. (сваренные вкрутую) –
Сыр  —  150-200 г (твердый) –
Консервы рыбные  —  1 банка (в масле сайра или сардина) –
Укроп –
Лук зеленый –
Многим хозяйкам известен рецепт салата мимоза, он довольно популярен и многие его любят и готовят, конечно. Это один из вариантов этого блюда немного в другом исполнении с использованием лаваша. Вообще, лаваш сейчас очень популярен и используется во многих блюдах. Он идеален для приготовления закусок, можно экспериментировать с начинками, особенно в сезон овощей и фруктов. Рулет из лаваша «Мимоза» обязательно вам понравится – знакомый всем вкус в новой подаче!

Приготовление

Для приготовления рулета "Мимоза" из лаваша смешиваем майонез и сметану. Раскладываем лаваши и каждый смазываем смесью майонеза со сметаной (не переборщите!). На первый лаваш укладываем равномерно натертые яйца, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.Для соуса можно использовать только майонез, ориентируйтесь на свой вкус.
Для приготовления рулета "Мимоза" из лаваша смешиваем майонез и сметану. Раскладываем лаваши и каждый смазываем смесью майонеза со сметаной (не переборщите!). На первый лаваш укладываем равномерно натертые яйца, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.Для соуса можно использовать только майонез, ориентируйтесь на свой вкус.
Консервы разминаем вилкой и распределяем на втором лаваше и посыпаем зеленью. Предыдущий рулет (с яйцами) кладем на край второго лаваша и сворачиваем рулет.
Консервы разминаем вилкой и распределяем на втором лаваше и посыпаем зеленью. Предыдущий рулет (с яйцами) кладем на край второго лаваша и сворачиваем рулет.
На третьем лаваше равномерно распределяем натертый на средней терке сыр и снова посыпаем зеленью, кладем на край предыдущий рулет (с яйцами и консервами) и снова сворачиваем.
На третьем лаваше равномерно распределяем натертый на средней терке сыр и снова посыпаем зеленью, кладем на край предыдущий рулет (с яйцами и консервами) и снова сворачиваем.
Теперь получившийся рулет заворачиваем в фольгу (аккуратнее он очень нежный!) и помещаем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, он должен хорошо пропитаться.
Теперь получившийся рулет заворачиваем в фольгу (аккуратнее он очень нежный!) и помещаем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, он должен хорошо пропитаться.
Подаем рулет "Мимоза" из лаваша в виде закуски, порезав на порционные кусочки.Рулет хорошо нарезать ножом для хлеба.
Подаем рулет "Мимоза" из лаваша в виде закуски, порезав на порционные кусочки.Рулет хорошо нарезать ножом для хлеба.
Источник: liverecept.ru