Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рулет с маком (на закваске)

Рулет с маком (на закваске)

Ингредиенты

хмелевая закваска - 50 г
вода - 250 мл +1-2 ст.л.
мука - 400 г + еще примерно 150 г
отруби ржаные - 1,5-2 ст.л.
растительное масло - 50 мл
сахар - 100 г + 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
ванилин - ...
Для начинки: растительное масло - ...
сахар и мак - по вкусу
Для украшения: сахарная пудра - ...
В праздники или в будни, постом или нет... всегда хочется свежей выпечки к чаю! :)) Рецепт на 2 небольших рулета размером 10х22см или один, но побольше, если пожелаете ;) Тесто можно использовать любое или на закваске, как у меня.

Приготовление

Приготовить тесто по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4056-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske.html Разделить на 2 части (для 2х небольших рулетов) и оставить на 30-40 минут в теплом месте (накрыть обязательно).
Приготовить тесто по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4056-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske.html Разделить на 2 части (для 2х небольших рулетов) и оставить на 30-40 минут в теплом месте (накрыть обязательно).
Отдохнувшее тесто раскатать, Смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком,
Отдохнувшее тесто раскатать, Смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком,
завернуть в рулет. Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем. Так же сделать второй рулет.
завернуть в рулет. Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем. Так же сделать второй рулет.
Готово! Выпекать при 220*С около 25 минут до румяного цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Готово! Выпекать при 220*С около 25 минут до румяного цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.