Рецепты
Рецепты: например борщ

Хлеб-рулет с овощами (на закваске)

Хлеб-рулет с овощами (на закваске)

Ингредиенты

хмелевая закваска - 50 г
вода - 270 мл
мука - около 500 г
отруби ржаные - 1,5-2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар или мед - 1 ч.л.
Для начинки: лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сладкий перец - 1 шт
растительное масло - для жарки
сушеный базилик - 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Этот хлебушек с овощами прекрасное дополнение к постному столу и не только ;) Овощи можно использовать любые на Ваш вкус, у меня просто этот набор был в холодильнике. Также Вы можете использовать дрожжи вместо закваски. Размер моей формы 10х23 см.

Приготовление

Тесто приготовить по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html до 10 шага включительно (из расчета на полпорции). Затем к опаре добавить соль, 2 ст.л. растительного масла и муку (около 150 г),
Тесто приготовить по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html до 10 шага включительно (из расчета на полпорции). Затем к опаре добавить соль, 2 ст.л. растительного масла и муку (около 150 г),
замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место.
замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место.
Приготовить начинку. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить на резанную морковь, готовить еще 4-5 минут, добавить нарезанный сладкий перец, готовить до мягкости, посолить, поперчить.
Приготовить начинку. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить на резанную морковь, готовить еще 4-5 минут, добавить нарезанный сладкий перец, готовить до мягкости, посолить, поперчить.
Через 3 часа тесто увеличится вдвое. Переложить тесто на рабочую поверхность, вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), дать отдохнуть 30-40 минут в теплом месте, затем раскатать,
Через 3 часа тесто увеличится вдвое. Переложить тесто на рабочую поверхность, вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), дать отдохнуть 30-40 минут в теплом месте, затем раскатать,
выложить начинку, равномерно распределить, посыпать базиликом,
выложить начинку, равномерно распределить, посыпать базиликом,
свернуть с двух сторон до середины, посыпать базиликом,
свернуть с двух сторон до середины, посыпать базиликом,
затем свернуть в рулет.
затем свернуть в рулет.
выложить в форму для выпечки, накрыть кухонным полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут.
выложить в форму для выпечки, накрыть кухонным полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут.
Готово! Выпекать при 220*С около 25-30 минут до румяного цвета.
Готово! Выпекать при 220*С около 25-30 минут до румяного цвета.