Рецепты
Рецепты: например холодец

Хлеб на закваске

Хлеб на закваске

Ингредиенты

Мука - 570 г
Вода - 370 г
Соль - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление

Вымешиваем тесто из 150 миллилитров воды и пшеничной муки (в пропорциях тесто схоже с тестом, которое используют для приготовления оладий). Затем кладем закваску в литровую банку и ставим в теплое место на сутки.
Вымешиваем тесто из 150 миллилитров воды и пшеничной муки (в пропорциях тесто схоже с тестом, которое используют для приготовления оладий). Затем кладем закваску в литровую банку и ставим в теплое место на сутки.
Через сутки выбрасываем половину закваски (как бы жалко не было), но так закваска будет лучше расти, поверьте. В ту часть, которая осталась, добавляем еще 100 миллилитров воды, закрываем банку и тщательно взбалтываем, пока закваска не станет жидкой консистенции.  Добавляем муку до тех пор, пока не получим консистенцию густой сметаны, ставим в теплое место на 12 часов. Через сутки повторяем операцию:  выбрасываем половину закваски, добавляем 100 миллилитров воды, взбалтываем банку. Закваска должна быть с массой пузырьков. Добавляем муку и снова оставляем наш продукт на 12 часов. В результате мы должны получить закваску с приятным кисловатым запахом, пышной консистенцией и кучей пузырьков.
Через сутки выбрасываем половину закваски (как бы жалко не было), но так закваска будет лучше расти, поверьте. В ту часть, которая осталась, добавляем еще 100 миллилитров воды, закрываем банку и тщательно взбалтываем, пока закваска не станет жидкой консистенции. Добавляем муку до тех пор, пока не получим консистенцию густой сметаны, ставим в теплое место на 12 часов. Через сутки повторяем операцию: выбрасываем половину закваски, добавляем 100 миллилитров воды, взбалтываем банку. Закваска должна быть с массой пузырьков. Добавляем муку и снова оставляем наш продукт на 12 часов. В результате мы должны получить закваску с приятным кисловатым запахом, пышной консистенцией и кучей пузырьков.
Теперь готовим основу для нашего хлеба. Для этого мы рекомендуем использовать следующие ингредиенты:- 100 грамм воды- 1 столовая ложка подсолнечного масла- 300 грамм ржаной муки, пшеничной муки.Вымешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, то ничего страшного (это из-за наличия ржаной муки). Накрываем пленкой и даем настояться пару часов, пока тесто не поднимется примерно в 2 раза.
Теперь готовим основу для нашего хлеба. Для этого мы рекомендуем использовать следующие ингредиенты:- 100 грамм воды- 1 столовая ложка подсолнечного масла- 300 грамм ржаной муки, пшеничной муки.Вымешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, то ничего страшного (это из-за наличия ржаной муки). Накрываем пленкой и даем настояться пару часов, пока тесто не поднимется примерно в 2 раза.
Затем верх смазываем водой либо молоком/яйцом и выпекаем час при температуре 180-200 градусов.
Затем верх смазываем водой либо молоком/яйцом и выпекаем час при температуре 180-200 градусов.