Рецепты
Рецепты: например борщ

Рулет с необычным джемом

Рулет с необычным джемом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 8 ст.л. без верха
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт
Сметана - 250 мл
Грейпфрут - 1 шт
Сахарная пудра и цедра - для украшения
Мягкий тонкий бисквитный корж пропитан сметанным кремом и ароматный джемом-это так вкусно!

Приготовление

Почистить грейпфрут и апельсин, отделить мякоть, которую нарезать ломтиками.  Добавить половину сахара и поставить на пол часа пустить сок.
Почистить грейпфрут и апельсин, отделить мякоть, которую нарезать ломтиками. Добавить половину сахара и поставить на пол часа пустить сок.
После варить на медленном огне до получения густого варенья-около получаса, периодически помешивая. Остудить.
После варить на медленном огне до получения густого варенья-около получаса, периодически помешивая. Остудить.
Для бисквитного коржа растереть желтки с  сахаром (3 ст.л.), добавить разрыхлитель, крахмал и муку, взбить венчиком и ввести отдельно взбитые белки.  Вымешать до однородности теста. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать минут 10 при 190 градусах.
Для бисквитного коржа растереть желтки с сахаром (3 ст.л.), добавить разрыхлитель, крахмал и муку, взбить венчиком и ввести отдельно взбитые белки. Вымешать до однородности теста. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать минут 10 при 190 градусах.
Пока корж  выпекается, взобьём сметану и 1 ст.л. сахара в крем.  Когда корж будет готов, остудить его минут 8, снять бумагу, промазать джемом и выложить крем,сразу же свернуть рулетом и завернуть в фольгу, оставив в таком виде на ночь в холодильнике.
Пока корж выпекается, взобьём сметану и 1 ст.л. сахара в крем. Когда корж будет готов, остудить его минут 8, снять бумагу, промазать джемом и выложить крем,сразу же свернуть рулетом и завернуть в фольгу, оставив в таком виде на ночь в холодильнике.
Готово! Украсить перед подачей по своему вкусу и подать на десерт.Приятного аппетииа!
Готово! Украсить перед подачей по своему вкусу и подать на десерт.Приятного аппетииа!