Найти
30061 рецепт

Ореховый рулет с абрикосовым джемом

Рулет – это слой теста, смазанный начинкой и завёрнутый в трубочку. Начинка может быт самой разнообразной – от классической маковой до ореховой, или приготовленной из крема. В этом рецепте мы будет делать ореховую начинку с абрикосовым джемом.
Ореховый рулет с абрикосовым джемом
Орехи грецкие – 1 стакан
Джем абрикосовый – 300 г
Сметана – 200 г
Маргарин – 200 г
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 стакан
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сахар – 200 г
Сахарная пудра – 30 г
Приготовить тесто из сметаны, маргарина, муки и яйца, добавив разрыхлитель (смешать все вместе и вымесить). Тесто должно быть эластичным.
Приготовить тесто из сметаны, маргарина, муки и яйца, добавив разрыхлитель (смешать все вместе и вымесить). Тесто должно быть эластичным.
Разделить тесто на 3 части. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Каждую часть теста раскатать, смазать джемом и смесью орехов с сахаром.
Разделить тесто на 3 части. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Каждую часть теста раскатать, смазать джемом и смесью орехов с сахаром.
Свернуть (вдоль) в трубочку. Положить трубочки в ряд на смазанный маслом противень швом вниз. Разрезать трубочки сырыми на порционные кусочки.
Свернуть (вдоль) в трубочку. Положить трубочки в ряд на смазанный маслом противень швом вниз. Разрезать трубочки сырыми на порционные кусочки.
Противень с трубочками поставить в духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 230°.
Противень с трубочками поставить в духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 230°.
Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Источник: www.appetitikus.ru