На главную

Ореховый рулет с абрикосовым джемом

Рулет – это слой теста, смазанный начинкой и завёрнутый в трубочку. Начинка может быт самой разнообразной – от классической маковой до ореховой, или приготовленной из крема. В этом рецепте мы будет делать ореховую начинку с абрикосовым джемом.
  • Ингредиенты
  • Орехи грецкие 1 стакан(а)
  • Джем абрикосовый 300 г
  • Сметана 200 г
  • Маргарин 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 стакан(а)
  • Разрыхлитель 1 пакетик(а)
  • Сахар 200 г
  • Сахарная пудра 30 г



Способ приготовления

  • Приготовить тесто из сметаны, маргарина, муки и яйца, добавив разрыхлитель (смешать все вместе и вымесить). Тесто должно быть эластичным.Готовим Ореховый рулет с абрикосовым джемом, шаг 1
  • Разделить тесто на 3 части. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Каждую часть теста раскатать, смазать джемом и смесью орехов с сахаром.Готовим Ореховый рулет с абрикосовым джемом, шаг 2
  • Свернуть (вдоль) в трубочку. Положить трубочки в ряд на смазанный маслом противень швом вниз. Разрезать трубочки сырыми на порционные кусочки.Готовим Ореховый рулет с абрикосовым джемом, шаг 3
  • Противень с трубочками поставить в духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 230°.Готовим Ореховый рулет с абрикосовым джемом, шаг 4
  • Охладить и посыпать сахарной пудрой.Готовим Ореховый рулет с абрикосовым джемом, шаг 5
http://www.appetitikus.ru/orehovyj_rulet_s_abrikosovym_dzhemom.html