Рецепты
Рецепты: например голубцы

Ватрушки с творогом и рулет с черносмородиновым джемом

Ватрушки с творогом и рулет с черносмородиновым джемом

Ингредиенты

молоко - 1,5 стакан
дрожжи сухие - 1-2 ст.л.
сахар - 1 стакан
ванилин -
сметана - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 4 шт
мука - 700 г
растительное масло - 70 г
черносмородиновый джем - 150 г
творог -
корица -
Обожаю сдобное дрожжевое тесто!

Приготовление

Готовим опару: смешиваем молоко тёплое, сахар и дрожжи
Готовим опару: смешиваем молоко тёплое, сахар и дрожжи
В готовую опару добавляем сахар, взбитый  с яйцами, растопленное сливочное масло, ванилин  и сметану. Все хорошо перемешиваем, когда замешиваем тесто, добавляем просеянную муку  растительное масло
В готовую опару добавляем сахар, взбитый с яйцами, растопленное сливочное масло, ванилин и сметану. Все хорошо перемешиваем, когда замешиваем тесто, добавляем просеянную муку растительное масло
Убираем в тёплое место, чтобы тесто подошло. Тесто должно увеличится в объёме,
Убираем в тёплое место, чтобы тесто подошло. Тесто должно увеличится в объёме,
Тесто делим на две части, и формуем ватрушки, в центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями  и выкладываем творожную начинку
Тесто делим на две части, и формуем ватрушки, в центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями и выкладываем творожную начинку
Я изменила форму, но начинка творожная. Начинку готовим так: творог и яйцо взбить, добавить сахар, ванилин и корицу
Я изменила форму, но начинка творожная. Начинку готовим так: творог и яйцо взбить, добавить сахар, ванилин и корицу
Из остального теста  раскатать не сильно тонкий пласт, смазать его смородиновым джемом и свернуть рулетом (начинка в рулете может быть любая)
Из остального теста раскатать не сильно тонкий пласт, смазать его смородиновым джемом и свернуть рулетом (начинка в рулете может быть любая)
Выкладываем ватрушки и рулет на смазанный противень и оставляем ещё на 20 минут подходить, верх  смазываем взбитым яйцом
Выкладываем ватрушки и рулет на смазанный противень и оставляем ещё на 20 минут подходить, верх смазываем взбитым яйцом
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С в течение 25-30 минут, готовый рулет сверху смазываем мёдом и присыпаем кокосовой стружкой с кунжутом
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С в течение 25-30 минут, готовый рулет сверху смазываем мёдом и присыпаем кокосовой стружкой с кунжутом
Готовый рулет со смородиновым джемом в разрезе.
Готовый рулет со смородиновым джемом в разрезе.
А это готовые ватрушки с творогом! Приятного чаепития !!
А это готовые ватрушки с творогом! Приятного чаепития !!