Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Конвертики из лаваша с творогом и тыквой

Конвертики из лаваша с творогом и тыквой

Ингредиенты

лаваш тонкий - 2 шт
тыква - 200 г
творог мягкий - 300 г
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 5 г
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 50 мл
корица - по вкусу
Быстрый вариант для завтрака! Вкусно и горячем и в холодном виде!

Приготовление

Творог смешать с 2 ст.ложками сахара и ванильным сахаром.
Творог смешать с 2 ст.ложками сахара и ванильным сахаром.
Тыкву почистить от кожицы и порезать пластинками толщиной 5-7 мм. Выложить на блюдо, посыпать сахаром и корицей и запечь в микроволновке 4 минуты.
Тыкву почистить от кожицы и порезать пластинками толщиной 5-7 мм. Выложить на блюдо, посыпать сахаром и корицей и запечь в микроволновке 4 минуты.
Лаваш порезать квадратами 18х18 см.
Лаваш порезать квадратами 18х18 см.
Разогреть на сковородке растительное и сливочное масло. Лаваш слегка смочить и на сковородку буквально на 10 сек.
Разогреть на сковородке растительное и сливочное масло. Лаваш слегка смочить и на сковородку буквально на 10 сек.
Затем лаваш перевернуть, выложить по центру 1 ст.ложку творожной массы, сверху пластинку тыквы и нарыть 1 ст.ложкой творога.
Затем лаваш перевернуть, выложить по центру 1 ст.ложку творожной массы, сверху пластинку тыквы и нарыть 1 ст.ложкой творога.
Быстро завернуть уголки лаваша, чтобы получился конвертик. Поджарить до румяной корочки с двух сторон.
Быстро завернуть уголки лаваша, чтобы получился конвертик. Поджарить до румяной корочки с двух сторон.
Готово! Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Готово! Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!