Галушки из лаваша в курином бульоне
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 250 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Из тонкого лаваша можно приготовить много отличных блюд. Предлагаю еще вариант. Это галушки из муки, которая получается если высушить лаваш, а потом перемолоть через мясорубку. Воздушные, нежные они отлично сочетаются с куриным бульоном.
Приготовление
Тонкий лаваш высушиваем. Для этого его достаточно оставить на сутки в комнате. Затем ломаем на кусочки и пропускаем дважды через мясорубку. Получаем муку, как на фото.
2/3 стакана муки заливаем одним стаканом воды.
Даем постоять 30-40 минут, чтобы мука хорошо впитала воду.
Затем кладем половину чайной ложки соли и яйцо. Перемешиваем. Тесто станет жидким, это нормально. Добавляем постепенно еще муку из лаваша до тех пор, пока из теста можно будет скатать шарик.
Формируем галушки размером чуть больше грецкого ореха.
Кипятим воду и отправляем туда галушки. Когда они всплывут варим еще 7-10 минут.
Готово! Наливаем в тарелку куриный бульон и кладем галушки. Подаем в обед.