Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Галушки из лаваша в курином бульоне

Галушки из лаваша в курином бульоне

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 250 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Из тонкого лаваша можно приготовить много отличных блюд. Предлагаю еще вариант. Это галушки из муки, которая получается если высушить лаваш, а потом перемолоть через мясорубку. Воздушные, нежные они отлично сочетаются с куриным бульоном.

Приготовление

Тонкий лаваш высушиваем. Для этого его достаточно оставить на сутки в комнате. Затем ломаем на кусочки и пропускаем дважды через мясорубку. Получаем муку, как на фото.
Тонкий лаваш высушиваем. Для этого его достаточно оставить на сутки в комнате. Затем ломаем на кусочки и пропускаем дважды через мясорубку. Получаем муку, как на фото.
2/3 стакана муки заливаем одним стаканом воды.
2/3 стакана муки заливаем одним стаканом воды.
Даем постоять 30-40 минут, чтобы мука хорошо впитала воду.
Даем постоять 30-40 минут, чтобы мука хорошо впитала воду.
Затем кладем половину чайной ложки соли и яйцо. Перемешиваем. Тесто станет жидким, это нормально.  Добавляем постепенно еще муку из лаваша до тех пор, пока из теста можно будет скатать шарик.
Затем кладем половину чайной ложки соли и яйцо. Перемешиваем. Тесто станет жидким, это нормально. Добавляем постепенно еще муку из лаваша до тех пор, пока из теста можно будет скатать шарик.
Формируем галушки размером чуть больше грецкого ореха.
Формируем галушки размером чуть больше грецкого ореха.
Кипятим воду и отправляем туда галушки. Когда они всплывут варим еще 7-10 минут.
Кипятим воду и отправляем туда галушки. Когда они всплывут варим еще 7-10 минут.
Готово! Наливаем в тарелку куриный бульон и кладем галушки. Подаем в обед.
Готово! Наливаем в тарелку куриный бульон и кладем галушки. Подаем в обед.