Русский салат с килькой
Ингредиенты
Килька - 200 гр
Майонез - 1 ст.л.
Яблоко - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 1 шт
Лук белый - 1 шт
Хрен тертый - 1 ст.л.
Огурец соленый - 1 шт
Альтернатива салату "Оливье". Рыбный вариант. Нам очень нравится. Продукты указаны на одну порцию.
Приготовление
Для этого салата нужны практически все те же продукты, что и для мясного, только мясо заменяем килькой, не кладем яйцо и горошек и добавляем свежее яблоко.
Килька у нас будет не ингредиентом салата, а частью салатной заправки. Кильку разминаем вилкой, добавляем сливочный хрен и майонез.
Морковь нарезаем мелким кубиком.
Соленый огурец также нарезаем мелким кубиком.
Картофель отвариваем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Картофель должен быть холодным.
Яблоко нарезаем мелким кубиком и взбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не почернело в салате.
Лук также нарезаем мелким кубиком, можно обдать его кипятком, чтобы он не был очень острым.
Готово! Все игредиенты смешиваем с соусом, солим, по необходимости, и подаем салат к столу, украсив тушкой кильки и зеленью.