Салат с языком Русский
Ингредиенты
картофель средний - 3 шт
язык говяжий (телячий, свиной) - 250 г
яйцо - 2 шт
морковь крупная - 1 шт
огурцы маринованные - 200 г
майонез -
соль по вкусу -
Простой салат с языком, по составу ингредиентов схожий с советской версией Оливье, но на вкус нежнее и деликатнее.
Приготовление
Картофель и морковь отварить в мундире, в подсоленной воде. Охладить. У меня было 2 небольшие половинки моркови вместо одной крупной и картофеля в салат я положила 2,5 штуки, так как одна была крупной.
Почистить
Порезать кубиками
Язык (у меня телячий) отварить до готовности, почистить. Как варить язык, можно посмотреть в моем рецепте "Язык отварной". Один телячий язык как раз весит 250 г, от говяжьего понадобится 1/3-1/4.
Язык также нарезать кубиками.
Маринованные огурцы (можно взять соленые, но с маринованными мне нравится больше) обсушить
срезать кончики и нарезать кубиками.
Нарезанные овощи и язык складываем в салатницу
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и режем кубиками. Добавляем к салату
Заправляем майонезом по вкусу. Мне достаточно 3х столовых ложек майонеза на указанное количество салата.
Перемешиваем, пробуем, досаливаем по вкусу (если необходимо). Русский салат с языком готов. Приятного аппетита!