Килька пряного посола
Ингредиенты
килька свежая или свежемороженная - 1 кг
перец черный горошком - 1 ч.л.
соль крупная - 3 ст. ложки
душистый перец горошком - 4 шт
гвоздика - 4-5 шт
кориандр (зерна) - 1/4 ч.л.
лавровый лист - 3-4 шт
Хочу поделиться очень вкусной килькой пряного посола. Готовила по рецепту Елены М.
Приготовление
Если килька свежемороженная, разморозить.
Удалить головы, внутренности. Вымыть под проточной водой. Пряности растолочь и смешать с солью.
Кильку посыпать засолочной смесью и перемешать.
Выложить кильку в широкую посуду (банки не использовать - килька просолится неравномерно и быстро испортится). Накрыть рыбу тарелкой и поставить небольшой груз. Поставить для просаливания в прохладное место на 12 часов.Приятного аппетита!