Рецепты
Рецепты: например канапе

Килька домашнего посола

Килька домашнего посола

Ингредиенты

Килька - 500 г
Уксус винный - 50 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 6 шт
Специи - по вкусу
Я живу в такой стране, где при изобилии рыбы мне, все-таки, иногда не хватает простой кильки пряного посола. К счастью, я могу приготовить ее в домашних условиях. Приглашаю вас приготовить такую кильку вместе со мной.

Приготовление

Для того, чтобы посолить кильку, необходимо подготовить специи к маринаду. Я использую в качестве специй и пряностей гвоздику, зерна кориандра, лавровый лист, душистый горошек и смесь перцев.
Для того, чтобы посолить кильку, необходимо подготовить специи к маринаду. Я использую в качестве специй и пряностей гвоздику, зерна кориандра, лавровый лист, душистый горошек и смесь перцев.
В кастрюлю наливаем 500 мл кипятка и добавляем туда все специи, оливковое масло и соль. Даем рассолу закипеть. Уксус добавляем в самую последнюю очередь. Снимаем рассол с огня и даем ему остыть до комнатной температуры.
В кастрюлю наливаем 500 мл кипятка и добавляем туда все специи, оливковое масло и соль. Даем рассолу закипеть. Уксус добавляем в самую последнюю очередь. Снимаем рассол с огня и даем ему остыть до комнатной температуры.
Кильку промываем и выкладываем в лоток. Заливаем полученным рассолом. Отправляем лоток в холодильник на 12- 24 часа.
Кильку промываем и выкладываем в лоток. Заливаем полученным рассолом. Отправляем лоток в холодильник на 12- 24 часа.
Готово! Готовую кильку очищаем, удаляем голову и используем на свое усмотрение. Мы любим кушать такую ароматную килечку с картошкой или на бутерброде. Хранить кильку в холодильнике можно до 5-7 дней.
Готово! Готовую кильку очищаем, удаляем голову и используем на свое усмотрение. Мы любим кушать такую ароматную килечку с картошкой или на бутерброде. Хранить кильку в холодильнике можно до 5-7 дней.