Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Горчица русская

Горчица русская

Ингредиенты

горчица - 280 г
уксус 9% - 200 г
масло растительное - 100 г
сахар - 125 г
вода - 350 г
лавровый лист - 1 шт

Приготовление

Перед приготовлением подготовьте маленькие баночки с крышками, тщательно их вымойте и обсушите полотенцем. Теперь самостоятельно приготовим маринад. Налейте в кастрюлю 175 грамм воды, всыпьте необходимые специи и доведите до кипения. Проварите отвар 5-8 минут, охладите и процедите через сито. Добавьте уксус.
Перед приготовлением подготовьте маленькие баночки с крышками, тщательно их вымойте и обсушите полотенцем. Теперь самостоятельно приготовим маринад. Налейте в кастрюлю 175 грамм воды, всыпьте необходимые специи и доведите до кипения. Проварите отвар 5-8 минут, охладите и процедите через сито. Добавьте уксус.
В отдельной емкости закипятите оставшуюся воду. Порошок горчицы просейте через сито. Тщательно помешивая воду, всыпаем просеянную горчицу и доводим до однородного состояния.
В отдельной емкости закипятите оставшуюся воду. Порошок горчицы просейте через сито. Тщательно помешивая воду, всыпаем просеянную горчицу и доводим до однородного состояния.
Теперь массу заливаем кипятком, покрывая на 2-3 сантиметра, и ставим настаиваться на 12 часов в холодильник. По истечении времени лишнюю воду слейте и постепенно добавьте растительное масло.
Теперь массу заливаем кипятком, покрывая на 2-3 сантиметра, и ставим настаиваться на 12 часов в холодильник. По истечении времени лишнюю воду слейте и постепенно добавьте растительное масло.
В полученную массу добавьте сахар и приготовленный маринад. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Готовую горчицу переложите в чистые баночки и плотно закройте крышками. Домашняя горчица должна настояться в темном прохладном месте 24 часа.
В полученную массу добавьте сахар и приготовленный маринад. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Готовую горчицу переложите в чистые баночки и плотно закройте крышками. Домашняя горчица должна настояться в темном прохладном месте 24 часа.