Рёсти (швейцарская кухня)

Ингредиенты
картофель - 5-6 шт
лук репчптый - 1 шт
бекон - 50 г
соль и перец - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
Это традиционное швейцарское блюдо из картофеля. Существует десятки разновидностей рёсти (или рёшти). Это - традиционный рецепт.
Приготовление

Накануне отварить картофель в мундире до полуготовности и оставить в холодильнике.

На следующий день картофель очистить и потереть на крупной терке

В глубокой сковороде (казане или воке) обжарить мелко порезанный бекон.

Добавить немного растительного масла и мелко порезанную луковицу. Обжаривать до прозрачности лука.

Положить в сковороду картофель, перемешать.

После недолгого обжаривания примять картофель ложкой или лопаткой ко дну сковороды и сделать маленький огонь.

Готово! Приятного аппетита!=)