Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахар-песок - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Грецкий орех - 200 г
Сливки 35-40% - 200 мл
Мёд - 60 г
Орехи в карамели: что может быть лучше...

Приготовление

Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом
Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом
Добавляем сахар ,яйцо,перемешиваем.Ставим в холодильник на 1 час.
Добавляем сахар ,яйцо,перемешиваем.Ставим в холодильник на 1 час.
Берем тесто из холодильника,даем отдохуть 30 мин.Орехи режем. Разогреваем духовку до 180C.
Берем тесто из холодильника,даем отдохуть 30 мин.Орехи режем. Разогреваем духовку до 180C.
Сахар карамелизуем до светло коричневого цвета
Сахар карамелизуем до светло коричневого цвета
Кидаем орехи,перемешиваем.
Кидаем орехи,перемешиваем.
Добавляем сливки,мед,доводим до кипения.Снимаем с огня.Даем немного остыть.
Добавляем сливки,мед,доводим до кипения.Снимаем с огня.Даем немного остыть.
Тесто делим на 2 части( 1 часть чуть больше второй).Раскатывем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент.
Тесто делим на 2 части( 1 часть чуть больше второй).Раскатывем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент.
Заливаем орехово-карамельную массу.
Заливаем орехово-карамельную массу.
Сверху 2 слой теста.Выпекаем 30-40 мин.
Сверху 2 слой теста.Выпекаем 30-40 мин.
вы не представляете как это вкусно .бон аппетит
вы не представляете как это вкусно .бон аппетит