Торт швейцарский ореховый

Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахар-песок - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Грецкий орех - 200 г
Сливки 35-40% - 200 мл
Мёд - 60 г
Орехи в карамели: что может быть лучше...
Приготовление

Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом

Добавляем сахар ,яйцо,перемешиваем.Ставим в холодильник на 1 час.

Берем тесто из холодильника,даем отдохуть 30 мин.Орехи режем. Разогреваем духовку до 180C.

Сахар карамелизуем до светло коричневого цвета

Кидаем орехи,перемешиваем.

Добавляем сливки,мед,доводим до кипения.Снимаем с огня.Даем немного остыть.

Тесто делим на 2 части( 1 часть чуть больше второй).Раскатывем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент.

Заливаем орехово-карамельную массу.

Сверху 2 слой теста.Выпекаем 30-40 мин.

вы не представляете как это вкусно .бон аппетит