На главную

Торт швейцарский ореховый

Орехи в карамели: что может быть лучше...
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар-песок 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Грецкий орех 200 г
  • Сливки 35-40% 200 мл
  • Мёд 60 г



Способ приготовления

  • Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом Готовим Торт швейцарский ореховый, шаг 1
  • Добавляем сахар ,яйцо,перемешиваем.Ставим в холодильник на 1 час. Готовим Торт швейцарский ореховый, шаг 2
  • Берем тесто из холодильника,даем отдохуть 30 мин.Орехи режем. Разогреваем духовку до 180C. Готовим Торт швейцарский ореховый, шаг 3
  • Сахар карамелизуем до светло коричневого цвета Готовим Торт швейцарский ореховый, шаг 4
  • Кидаем орехи,перемешиваем. Готовим Торт швейцарский ореховый, шаг 5
  • Добавляем сливки,мед,доводим до кипения.Снимаем с огня.Даем немного остыть. Готовим Торт швейцарский ореховый, шаг 6
  • Тесто делим на 2 части( 1 часть чуть больше второй).Раскатывем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент. Готовим Торт швейцарский ореховый, шаг 7
  • Заливаем орехово-карамельную массу. Готовим Торт швейцарский ореховый, шаг 8
  • Сверху 2 слой теста.Выпекаем 30-40 мин. Готовим Торт швейцарский ореховый, шаг 9
  • вы не представляете как это вкусно .бон аппетит
http://foodclub.ru/detail/21146