Рецепты
Рецепты: например хумус

Яблочный миндальный швейцарский кекс

Яблочный миндальный швейцарский кекс

Ингредиенты

сахар - 2/3 стакана
сливочное масло размягченное - 113 г
яйца - 2 шт
лимонный сок - 2 ст.л..
мука - 2 стакана
разхрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л
малиновый джем - 1/4 стакана
яблоки,сорт Фуджи ,очистить,тонко порезать - 3 яблока или 31/2 стакана
миндаль пластинками, подсушить - 1 стакан
миндаль цельный, очищенный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
яйца,слегка взбить - 2 шт
мука - 2 ст.л..
лимонная цедра - 1 ч.л.
Глазурь: - -
сахарная пудра - 1/4 стакана
лимонный сок - 1-2 ч7л
яблочные чипсы для украшения - по желанию
Вкус порадует многих любителей яблочных изделий,сочетание яблоко и миндаль удачное.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. Смазать съемную форму 23 см сливочным маслом,выстелить на дно бумагу для выпечку .
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать съемную форму 23 см сливочным маслом,выстелить на дно бумагу для выпечку .
Яблоки очистим и тонко порежем. У меня сорт сладкий Фуджи.
Яблоки очистим и тонко порежем. У меня сорт сладкий Фуджи.
Смешаем сахар с маслом до мягкого состояния. Добавим яйца и лимон.сок. Перемешаем хорошенько. В отдельной емкости смешаем муку, разрыхлитель и соль. Перемешаем. Добавим сухую смесь в масляную. На медленной скорости или в ручную перемешаем.
Смешаем сахар с маслом до мягкого состояния. Добавим яйца и лимон.сок. Перемешаем хорошенько. В отдельной емкости смешаем муку, разрыхлитель и соль. Перемешаем. Добавим сухую смесь в масляную. На медленной скорости или в ручную перемешаем.
Выложим тесто в приготовленную форму,лучше использовать пищевую пленку. Прижимаем слегка ,утрамбовываем аккуратно тесто по форме.
Выложим тесто в приготовленную форму,лучше использовать пищевую пленку. Прижимаем слегка ,утрамбовываем аккуратно тесто по форме.
Затем поверх выложим малиновый джем.
Затем поверх выложим малиновый джем.
Затем укладываем яблоки в беспорядке или по кругу.
Затем укладываем яблоки в беспорядке или по кругу.
Смешаем все хорошо ингредиенты для топпинга. Аккуратно распределим по поверхности яблок,затем выложим миндаль целый. Поставим в разогретую духовку на 55-65 мин. Дать остыть.
Смешаем все хорошо ингредиенты для топпинга. Аккуратно распределим по поверхности яблок,затем выложим миндаль целый. Поставим в разогретую духовку на 55-65 мин. Дать остыть.
Снять кольцо. Смешаем сахарную пудру с лимонным соком для глазури. Выльем струйкой поверх кекса.
Снять кольцо. Смешаем сахарную пудру с лимонным соком для глазури. Выльем струйкой поверх кекса.
Готово! Разрежем на порции,украсим чипсами яблочными по желанию и наслаждаемся.
Готово! Разрежем на порции,украсим чипсами яблочными по желанию и наслаждаемся.