Швейцарский сырный суп
Ингредиенты
мясной бульон - 1 л
масло сливочное - 50 г
сыр (лучше эмментальский) - 150 г
молоко - 100 мл
сливки - 100 мл
хлеб белый - 200 г
тмин по вкусу -
перец по вкусу -
соль по вкусу -
зелень для украшения -
Самый простой сырный суп из множества швейцарских рецептов.
Приготовление
Срезаем с белого хлеба корочку и нарезаем его небольшими кубиками. В растопленное на сковородке масло и выкладываем хлеб и обжариваем его до золотистой корочки.
В бульон добавляем сухарики и тмин и ставим на небольшой огонь. Варим 10-15 минут. Эмментальский сыр натираем на крупной терке. Сыр и несколько кубиков хлеба пока отставляем в сторону.
Добавляем молоко и сливки в суп, осторожно перемешиваем, чтобы не повредить хлебные кубики. Снимаем суп с огня и, аккуратно помешивая, добавляем сыр. Солим и перчим по вкусу. В каждую тарелку кладем несколько кубиков обжаренного хлеба и украшаем зеленью.