Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Жареный картофель по- швейцарски

Жареный картофель по- швейцарски

Ингредиенты

большой картофель - 1 кг
зеленый лук перышками, порезать - 2 пера
зерна тмина, специя - 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
белый перец - по вкусу
сливочное масло - 2 ст.л..
нежирные сливки - 2 ст.л..
Swiss Rösti Recipe - так называется это блюдо в книге рецептов "Cooking the Swiss way". Несложный гарнир, который подойдет к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо.

Приготовление

Сварить картофель в кожуре.
Сварить картофель в кожуре.
Когда картофель слегка остынет,снять кожуру и протереть через крупную терку. Добавить зеленый лук /стрелки/ порезанный, тмин,соль и белый перец,перемешать.
Когда картофель слегка остынет,снять кожуру и протереть через крупную терку. Добавить зеленый лук /стрелки/ порезанный, тмин,соль и белый перец,перемешать.
Разогреем сковороду на средне-высоком огне,добавим сливочное масло или маргарин. Выложим наш картофель по всей поверхности сковороды и жарим осторожно переворачивая на другую сторону .
Разогреем сковороду на средне-высоком огне,добавим сливочное масло или маргарин. Выложим наш картофель по всей поверхности сковороды и жарим осторожно переворачивая на другую сторону .
Помогаем лопаткой так чтоб наш картофель не разлетелся по кусочкам.Он должен выглядеть как блин.
Помогаем лопаткой так чтоб наш картофель не разлетелся по кусочкам.Он должен выглядеть как блин.
Смажем поверхность картофеля нежирными сливками, если нет, то сметаной. И жарим до готовности двух сторон примерно еще 7 мин.
Смажем поверхность картофеля нежирными сливками, если нет, то сметаной. И жарим до готовности двух сторон примерно еще 7 мин.
Готово! Разрезаем порционно и подаем к столу, либо можно выложить одним кругом на общую тарелку с зелеными листьями салата.
Готово! Разрезаем порционно и подаем к столу, либо можно выложить одним кругом на общую тарелку с зелеными листьями салата.