Жареный картофель по- швейцарски
Ингредиенты
большой картофель - 1 кг
зеленый лук перышками, порезать - 2 пера
зерна тмина, специя - 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
белый перец - по вкусу
сливочное масло - 2 ст.л..
нежирные сливки - 2 ст.л..
Swiss Rösti Recipe - так называется это блюдо в книге рецептов "Cooking the Swiss way". Несложный гарнир, который подойдет к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо.
Приготовление
Сварить картофель в кожуре.
Когда картофель слегка остынет,снять кожуру и протереть через крупную терку. Добавить зеленый лук /стрелки/ порезанный, тмин,соль и белый перец,перемешать.
Разогреем сковороду на средне-высоком огне,добавим сливочное масло или маргарин. Выложим наш картофель по всей поверхности сковороды и жарим осторожно переворачивая на другую сторону .
Помогаем лопаткой так чтоб наш картофель не разлетелся по кусочкам.Он должен выглядеть как блин.
Смажем поверхность картофеля нежирными сливками, если нет, то сметаной. И жарим до готовности двух сторон примерно еще 7 мин.
Готово! Разрезаем порционно и подаем к столу, либо можно выложить одним кругом на общую тарелку с зелеными листьями салата.