Салат арбузная долька
Ингредиенты
куриное филе - 300 г
яйца - 3 шт
сыр - 60 г
шампиньоны (маринованные) - 100 г
огурцы - 3 шт
помидоры - 2 шт
маслины - 10-12 шт
майонез - 300 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Куриное мясо вымойте и положите в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, сварите филе до готовности, желательно в подсоленной воде (двадцать мин.). Затем его нужно остудить. Готовое холодное мясо нарубите мелкими кусочками.
В кипящей воде отварите три яйца. Остудите их в холодной воде. Затем очистите и нарежьте кубиками.
Маринованные шампиньоны выложите из банки в сито. Промойте, если хотите. Когда стечет лишняя жидкость, нашинкуйте ломтиками.
Промойте огурцы и обсушите их. Затем часть нарежьте кубиками, а часть натрите на терке, это будет украшением салата.
Натрите кусочек сыра на мелкую терку.
Помидоры помойте. На несколько секунд опустите в кипяток. Вытяните и охладите томаты. Снимите кожуру и порежьте мелкими кусочками мякоть помидоров.
На красивое блюдо выложите ингредиенты для салата. Выкладывайте в форме арбузной корочки слоями: куриное филе, кусочками, на дно, сверху майонез. Затем положите слой грибов и майонез. Огурцы уложите потом майонез, далее яйца, сыр, между ними майонез. Верхний слой и бока смажьте также майонезом. Натертые на терке огурцы используйте, чтобы сделать бока арбузной корочки, а помидоры – уложите наверх и украсьте нарезанными маслинами (семечки арбуза). Дайте чуть настояться и подавайте.