Рецепты
Рецепты: например рататуй

Яблочное варенье дольками

Яблочное варенье дольками

Ингредиенты

Яблоки, сорт типа "Коричное" - 2 кг
Сахар - 1.5 кг
Предлагаю вам попробовать приготовить варенье, в котором яблоки остаются целыми, полупрозрачными дольками. Очень вкусно.

Приготовление

Для приготовления варенья отбираю крепкие,  не перезрелые , пусть даже несколько недозрелые яблоки. Яблоки промываю.
Для приготовления варенья отбираю крепкие, не перезрелые , пусть даже несколько недозрелые яблоки. Яблоки промываю.
Нарезаю яблоки тонкими дольками, без сердцевинки с семечками, конечно.
Нарезаю яблоки тонкими дольками, без сердцевинки с семечками, конечно.
Дольки яблок укладываю в большую эмалированную кастрюлю слоями, каждый слой пересыпаю сахаром. Оставляю так на несколько часов (на ночь).
Дольки яблок укладываю в большую эмалированную кастрюлю слоями, каждый слой пересыпаю сахаром. Оставляю так на несколько часов (на ночь).
После этого довожу варенье до кипения, и на слабом огне варю яблоки пять минут. Варенье не мешаю. Через пять минут варенье выключаю и оставляю еще на несколько часов. Эту процедуру - проварить-оставить повторяю три-четыре раза.
После этого довожу варенье до кипения, и на слабом огне варю яблоки пять минут. Варенье не мешаю. Через пять минут варенье выключаю и оставляю еще на несколько часов. Эту процедуру - проварить-оставить повторяю три-четыре раза.
Готово! Когда ставлю вариться последний раз, то после закипания варю 15 минут. Сироп к этому времени уже должен получается густой а яблочные дольки прозрачные. Если у вас не так - то варенье надо поварить подольше. Готовое варенье сразу раскладываю по чистым, простерилизованным банкам и закупориваю. Даю остыть вверх дном, затем убираю на хранение в прохладное место.
Готово! Когда ставлю вариться последний раз, то после закипания варю 15 минут. Сироп к этому времени уже должен получается густой а яблочные дольки прозрачные. Если у вас не так - то варенье надо поварить подольше. Готовое варенье сразу раскладываю по чистым, простерилизованным банкам и закупориваю. Даю остыть вверх дном, затем убираю на хранение в прохладное место.