Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Говядина с апельсиновыми дольками

Говядина с апельсиновыми дольками

Ингредиенты

апельсин - 3 шт
чеснок, порезать - 2 дольки
соевый соус - 2 ст.л..
говядина, вырезка, порезанная полосками - 700 г
крахмал - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л..
перья зеленого лука, порезать - 6 перышек
Получается вкусное мяско с цитрусовой ноткой. Вкусный ужин, подходит для романтического.

Приготовление

В небольшой чашке снять кожуру одного апельсина мелкой теркой или пилером. Затем выдавить сок этого апельсина и добавить чеснок и соевый соус.
В небольшой чашке снять кожуру одного апельсина мелкой теркой или пилером. Затем выдавить сок этого апельсина и добавить чеснок и соевый соус.
Два остальных апельсина очистить от кожуры и разрезать на дольки. Семена убрать.
Два остальных апельсина очистить от кожуры и разрезать на дольки. Семена убрать.
В небольшой тарелке говядину перемешать с крахмалом.
В небольшой тарелке говядину перемешать с крахмалом.
Разогреть 1 стол.л масла на сковороде. Добавить говядину и жарить примерно 5мин.
Разогреть 1 стол.л масла на сковороде. Добавить говядину и жарить примерно 5мин.
Выложить говядину на тарелку,в сковороду добавить наш приготовленный апельсиновый сок и готовии примерно 1мин. Вернем говядину на сковороду добавим дольками апельсины и порезанный наш зеленый лук.
Выложить говядину на тарелку,в сковороду добавить наш приготовленный апельсиновый сок и готовии примерно 1мин. Вернем говядину на сковороду добавим дольками апельсины и порезанный наш зеленый лук.
Готово! Дадим все пропитатся,помешивая. Подаем горячим к столу с гарниром.
Готово! Дадим все пропитатся,помешивая. Подаем горячим к столу с гарниром.