Жареный картофель дольками
Ингредиенты
Картофель - 0,5кг
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лук - 2 шт
Вкусный жареный картофель, а главное не займет много времени в приготовлении.
Приготовление
Картофель почистить, помыть и нарезать не очень большими дольками. Примерно так — разрезать на половину и каждую половинку еще на 2 части.
Теперь ставим разогреваться масло в сковороде. Количества масла чуть больше, чем для обычной жарки.Когда масло хорошо нагрелось, бросаем в него картофель. Картофель должна лежать в один ряд и жарить нужно на большом огне. Картофель достаточно перевернуть всего один раз. Нужно хорошо его прожарить с одной стороны, перевернуть и дожарить уже с другой стороны.
Отдельно на сковороде с растительным маслом обжарить лук порезанный кольцами до золотистого цвета.
Готово! Готовую картофель выложить на тарелку и добавить к ней жареный лук.