Салат долька апельсина
Ингредиенты
морковь - 2 шт
лук - 1 шт
яйца - 4 шт
куриное филе - 300 г
шампиньоны - 200 г
сыр - 150 г
чеснок - 3 зубчика
майонез - по вкусу
Приготовление
Режем мелко репчатый лук.
Морковь отварим, остудим, почистим и натрем на терке.
Сырую морковь натираем на крупной терке и обжариваем с луком на растительном масле.
Сварим вкрутую яйца. Почистим, отделяем белки от желтков. Натрем на терке. Половина белков нам потребуется для украшения.
В кастрюлю кладем куриное филе, заливаем холодной водой и варим до готовности. Слить воду и остудить филе. Нарезать вареное мясо небольшими кусочками.
Шампиньоны промываем холодной водой. Варим грибы минут 15. Мелко нарезаем.
Твердый сыр натрем на терке. В него добавим мелко порезанный чеснок и перемешаем.На блюдо выкладываем салат в виде дольки апельсина слоями в такой последовательности: Обжаренная морковь с луком, куриное филе, шампиньоны, сыр, желтки и потом слой белков. Все слоя промазываем майонезом.
Поверхность салата закроем натертой отварной морковью, сделаем "прожилки" из белка. Дать салату постоять 2 часа. Салат готов.