Рецепты
Рецепты: например хачапури

Салат долька апельсина

Салат долька апельсина

Ингредиенты

морковь - 2 шт
лук - 1 шт
яйца - 4 шт
куриное филе - 300 г
шампиньоны - 200 г
сыр - 150 г
чеснок - 3 зубчика
майонез - по вкусу

Приготовление

Режем мелко репчатый лук.
Режем мелко репчатый лук.
Морковь отварим, остудим, почистим и натрем на терке.
Морковь отварим, остудим, почистим и натрем на терке.
Сырую морковь натираем на крупной терке и обжариваем с луком на растительном масле.
Сырую морковь натираем на крупной терке и обжариваем с луком на растительном масле.
Сварим вкрутую яйца. Почистим, отделяем белки от желтков. Натрем на терке. Половина белков нам потребуется  для украшения.
Сварим вкрутую яйца. Почистим, отделяем белки от желтков. Натрем на терке. Половина белков нам потребуется для украшения.
В кастрюлю кладем куриное филе, заливаем холодной водой и варим до готовности. Слить воду и остудить филе. Нарезать вареное мясо небольшими кусочками.
В кастрюлю кладем куриное филе, заливаем холодной водой и варим до готовности. Слить воду и остудить филе. Нарезать вареное мясо небольшими кусочками.
Шампиньоны промываем холодной водой. Варим грибы минут 15.   Мелко нарезаем.
Шампиньоны промываем холодной водой. Варим грибы минут 15. Мелко нарезаем.
Твердый сыр натрем на терке. В него добавим мелко порезанный чеснок и перемешаем.На блюдо  выкладываем салат в виде дольки апельсина слоями в такой последовательности: Обжаренная морковь с луком, куриное филе, шампиньоны, сыр, желтки и потом слой белков. Все слоя промазываем майонезом.
Твердый сыр натрем на терке. В него добавим мелко порезанный чеснок и перемешаем.На блюдо выкладываем салат в виде дольки апельсина слоями в такой последовательности: Обжаренная морковь с луком, куриное филе, шампиньоны, сыр, желтки и потом слой белков. Все слоя промазываем майонезом.
Поверхность салата закроем натертой отварной морковью,  сделаем "прожилки" из белка.  Дать салату постоять 2 часа. Салат готов.
Поверхность салата закроем натертой отварной морковью, сделаем "прожилки" из белка. Дать салату постоять 2 часа. Салат готов.