Рецепты
Рецепты: например рататуй

Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

Ингредиенты

Картофель - 7 шт
Масло оливковое - 80 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Порошок чесночный - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Подавать картофель в таком виде, можно с любым соусом.

Приготовление

картофель очистить, помыть, нарезать дольками. обсушить бумажным полотенцем.
картофель очистить, помыть, нарезать дольками. обсушить бумажным полотенцем.
в пакет с застежкой всыпать приправы и перемешать.
в пакет с застежкой всыпать приправы и перемешать.
поместить в пакет картофель, и перемешать хорошо встряхивая. добавить масло и опять перемешать
поместить в пакет картофель, и перемешать хорошо встряхивая. добавить масло и опять перемешать
Выложить картофель на противень застеленный пекарской бумагой.
Выложить картофель на противень застеленный пекарской бумагой.
Готово! выпекать картофель в разогретой духовке, при 200 градусах, около 40 минут.
Готово! выпекать картофель в разогретой духовке, при 200 градусах, около 40 минут.