Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат Апельсиновая долька

Салат Апельсиновая долька

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Рис варёный - 200 г
Шампиньоны маринованные - 200 г
Яйца - 2 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Вкусный и сытный слоёный салат оформленный в виде апельсиновой дольки.

Приготовление

Взять плоское блюдо и выложить на него салат слоями. Каждый слой при этом нужно щедро смазать майонезом.Первым слоем выложить рис.
Взять плоское блюдо и выложить на него салат слоями. Каждый слой при этом нужно щедро смазать майонезом.Первым слоем выложить рис.
Одну морковь и лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и остудить. Выложить слоем сверху риса. Нанести тонким слоем майонез.
Одну морковь и лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и остудить. Выложить слоем сверху риса. Нанести тонким слоем майонез.
Куриное филе нарезать кубиками. Выложить слоем сверху лука с морковью.
Куриное филе нарезать кубиками. Выложить слоем сверху лука с морковью.
Маринованные шампиньоны промыть, дать воде стечь и нарезать кусочками. Выложить сверху курицы, смазать майонезом.
Маринованные шампиньоны промыть, дать воде стечь и нарезать кусочками. Выложить сверху курицы, смазать майонезом.
Яйца очистить от скорлупы. Выложить слоем сверху грибов. В майонез добавить чеснок и яичный слой смазать майонезом с чесноком.
Яйца очистить от скорлупы. Выложить слоем сверху грибов. В майонез добавить чеснок и яичный слой смазать майонезом с чесноком.
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать салат сверху. Вторую морковь сварить и натереть также на мелкой тёрке. Оформить морковью боковую часть и сегменты. Салат готов!Дать ему пропитаться и можно подавать!Приятного аппетита!
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать салат сверху. Вторую морковь сварить и натереть также на мелкой тёрке. Оформить морковью боковую часть и сегменты. Салат готов!Дать ему пропитаться и можно подавать!Приятного аппетита!