Рецепты
Рецепты: например хумус

Печенье Апельсиновые дольки

Печенье Апельсиновые дольки

Ингредиенты

Для теста: Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 60 г
Пшеничная мука - Примерно 200 гр.
Куриный желток - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Молотый миндаль - 50 г
Ароматное масло (апельсин) , пищевой краситель - -
Для украшения: куриный белок - 1 шт
Сахарная пудра - 120 г
Пищевой краситель - на кончике ножа
Печенье с песочной структорой и хорошим апельсиновым вкусом.

Приготовление

Муку просеять на рабочий стол, смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Муку просеять на рабочий стол, смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Добавить сливочное масло. Руками размять и перемешать до состояния крошки.
Добавить сливочное масло. Руками размять и перемешать до состояния крошки.
Добавить молотый миндаль.
Добавить молотый миндаль.
Затем желтки, пищевой краситель и  ароматное масло с запахом апельсина.
Затем желтки, пищевой краситель и ароматное масло с запахом апельсина.
Тесто скатать цилиндром и убрать в холодильник до застывания.
Тесто скатать цилиндром и убрать в холодильник до застывания.
Когда тесто немного застынет, разрезать на кружочки.
Когда тесто немного застынет, разрезать на кружочки.
Выпекать при 190 гр. до готовности.
Выпекать при 190 гр. до готовности.
Для глазури смешать белок и сахарную пудру + пищевой краситель.
Для глазури смешать белок и сахарную пудру + пищевой краситель.
Готово! Вкусного чаепития !
Готово! Вкусного чаепития !