Печенье Апельсиновые дольки
Ингредиенты
Для теста: Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 60 г
Пшеничная мука - Примерно 200 гр.
Куриный желток - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Молотый миндаль - 50 г
Ароматное масло (апельсин) , пищевой краситель - -
Для украшения: куриный белок - 1 шт
Сахарная пудра - 120 г
Пищевой краситель - на кончике ножа
Печенье с песочной структорой и хорошим апельсиновым вкусом.
Приготовление
Муку просеять на рабочий стол, смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Добавить сливочное масло. Руками размять и перемешать до состояния крошки.
Добавить молотый миндаль.
Затем желтки, пищевой краситель и ароматное масло с запахом апельсина.
Тесто скатать цилиндром и убрать в холодильник до застывания.
Когда тесто немного застынет, разрезать на кружочки.
Выпекать при 190 гр. до готовности.
Для глазури смешать белок и сахарную пудру + пищевой краситель.
Готово! Вкусного чаепития !