Желе Апельсиновые дольки
Ингредиенты
апельсин - 2 шт
ягоды - 0,5 стакан
желатин - 2 ст.л.
сахар по вкусу -
вода - 2,5 стакан
Красиво, вкусно, оригинально и полезно!
Приготовление
Апельсины помыть, порезать пополам.
Аккуратно, не повреждая кожуру, вынуть мякоть
Желатин заранее замочить в полстакане воды.
Мякоть апельсина и ягоду размять по отдельности, добавить кипяченную воду (неполный стакан на каждую чашку с соком). Добавить сахар по вкусу. Процедить. Можно процеживать до прозрачности, но я пожалела выкидывать лишние витамины)))
Смешать сок апельсина с разведенным желатином. Также поступить с соком ягоды. Каждый нагреть до полного растворения желатина и разлить по "чашечкам" из апельсина. Убрать в холодильник до полного застывания.
Когда фруктовое желе застынет, порезать на дольки. Нож должен быть достаточно острый, чтоб желе не поломалось и не смялось. Получился красивый и несложный десерт.